Оформление бани, гаража, хоз.постройки в собственность | БКИ — Бюро кадастровых инженеров

Бюро
Кадастровых
Инженеров

Время работы:

Пн.-чт. с 10:00 – 19:00

Пт. с 10:00 – 17:00

Сб., вс. – выходной

г. Одинцово,

ул. Северная, д.51, офис 4

Схема проезда

+7 (925) 172-89-88

+7 (926) 789-50-31

Заказать звонок

Кадастровые услуги

Оформление бани, гаража, хоз.постройки в собственность

Регистрация права собственности на постройки в Одинцово и Одинцовском районе. Вам необходимо узаконить баню, гараж, летнюю кухню? Оформить в собственность гараж, баню, гараж, летнюю кухню в Одинцово и Одинцовском районе (Барвиха, Жуковка, Горки-2, Горки-8, Назарьево,Николина Гора, Ликино, Лапино, Усово, Раздоры, Власиха, Таганьково и т.д) возможно при условии, что он построен на специально отведенной для этого земле, о чем должны иметься соответствующие документы. Земля может находиться как в собственности, так и быть передана по договору аренды. Поэтому начинать оформлять гараж в собственность необходимо с проверки документов на землю. Документацией кооператива занимается председатель, к нему и необходимо обращаться по вопросу разрешительных документов: договора аренды земли и документов на строительство гаражей.

Если выясниться, что договор аренды просрочен или разрешительные документы на землю вовсе отсутствуют, приступить к оформлению гаража будет невозможно, пока председатель не узаконит землю. В случае, когда председатель отказывается заниматься этим вопросом, нужно поднимать вопрос о его переизбрании на общем собрании.

Убедившись в законности всех документов, можно приступать к оформлению гаража.

Документы, необходимые для оформления гаража

Начинать процедуру оформления права собственности на гараж вы сможете в том случае, если паевой взнос внесен в полном объеме (ст. 218 Гражданского кодекса РФ).

Для оформления собственности необходимо собрать следующий пакет документов:

Получить у председателя кооператива справку о членстве в кооперативе и уплаченном пае, которая должна содержать печать и подпись председателя и главбуха.
В территориальный Росреестр предоставить полученные в кооперативе справки, а также паспорт и заявление.
Если вы являетесь первым членом кооператива, который обратился за регистрацией права собственности, дополнительно необходимо предоставить:

  • документы на землю;
  • разрешение и техническую документацию на гаражи;
  • учредительные документы кооператива;
  • списки членов ГСК;
  • приказы о назначении председателя и главбуха.

Объекты дачной амнистии в Одинцово и Одинцовском районе

Упрощенный порядок предусматривает закрепление прав частной собственности на следующие категории строений:

Дома, которые были возведены на территориях для индивидуального жилищного строительства.
Постройки, расположенные на территориальных зонах, предоставленных с целью ведения личного подсобного хозяйства.
Садовые дома, находящиеся на земле, предоставленной для осуществления деятельности по садоводству, дачному строительству, дачному хозяйству.
Гаражи, хозяйственные блоки, беседки, сараи, амбары, стоящие на дачных или садовых участках либо территориях, предоставленных для ИЖС, ЛПХ.
Другие дома и постройки, на которые в соответствии с п.17 ст.51 Градостроительного кодекса РФ не требуется разрешения на строительство.

Главное требование к постройкам, права на которые подлежат государственной регистрации, – это их возведение на участках, имеющих целевое назначение.

Если у Вас  есть вопросы по оформлению  бани, гаража, летней  кухни   и других построек в Одинцово и Одинцовском районе наши инженеры проконсультируют Вас  по  телефону

+7 (925) 172-89-88!