Оформление права собственности на дом в Одинцово | БКИ — Бюро кадастровых инженеров

Бюро
Кадастровых
Инженеров

Время работы:

Пн.-чт. с 10:00 – 19:00

Пт. с 10:00 – 17:00

Сб., вс. – выходной

г. Одинцово,

ул. Северная, д.51, офис 4

Схема проезда

+7 (925) 172-89-88

+7 (926) 789-50-31

Заказать звонок

Оформление права собственности на дом в Одинцово

Хотите оформить права на дом? Вам необходимо оформление права собственности на дом, земельный участок?

Компания БКИ занимается оформлением в собственность жилого дома, садового, дачи, земельного участка в Одинцово и Одинцовском районе (Барвиха, Жуковка, Горки-2, Горки-8, Назарьево,Николина Гора, Ликино, Лапино, Усово, Раздоры, Власиха, Таганьково и т.д)

Необходимость оформить дом, земельный участок в собственность возникает в нескольких основных случаях.
Также необходимо оформить в собственность ранее построенный дом для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность распоряжаться этим домом – продавать, дарить, делить, передавать в наследство, и.т.п.
Самым распространенным случаем оформления дома и регистрации права собственности на дом является новая постройка дома или его реконструкция. Важно знать, что право собственности на дом у владельца дома возникает не с момента его постройки, а с момента государственной регистрации права собственности на дом.
К примеру, если дом был построен супругами в совместном браке, но не был оформлен надлежащим образом, а затем, после развода, один из супругов официально оформил этот дом в собственность на себя. В таком случае, дом будет являться не общей совместной собственностью супругов, а единоличной собственностью того лица, которое документально оформило этот дом, если другой супруг не докажет в судебном порядке, что строительство дома велось на совместно нажитые семейные средства.

Необходимость оформить земельный участок зарегистрировать право собственности на земельный участок Одинцово и Одинцовском районе (Барвиха, Жуковка, Горки-2, Горки-8, Назарьево,Николина Гора, Ликино, Лапино, Усово, Раздоры, Власиха, Таганьково и т.д) в основном возникает в следующих случаях: создание нового земельного участка, объединение земельных участков, раздел земельного участка, уточнение границ участка, перераспределение земельных участков, изменение категории земель, на которых находится участок, изменение разрешённого использования, назначения земельного участка, а также в случае, когда земельный участок был приобретён очень давно  и право собственности на него не зарегистрировано в ЕГРП (Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество).

Оформление дома в Одинцово и Одинцовском районе , земельного участка в собственность производится одним из трёх способов:

1. Оформление дома, земельного участка в собственность по «дачной амнистии» (упрощённый порядок, действует до 01.03.2018 года).
2. В обычном порядке (с разрешением на строительство и разрешением на ввод в эксплуатацию).
3. В судебном порядке (при отсутствиии разрешений и документов).

Но в любом, из указанных выше способов, для оформления дома, земельного участка, необходимо выполнить основные, нижеуказанные геодезические, кадастровые и юридические работы в отношении оформляемого объекта недвижимости .

Кадастровые работы – это комплекс инженерных работ, включающих в себя сбор информации в отношении объекта недвижимости – земельного участка, здания, строения, сооружения, помещения,аналитика полученных сведений и отображение этих сведений в соответствующих документах, которые составляются и заверяются кадастровым инженером.
Кадастровый инженер – это специалист, имеющий действующий государственный квалификационный аттестат и имеющий право выполнять кадастровые работы по изготовлению межевых, технических планов на объекты недвижимости, актов обследования.
Геодезические услуги – это комплекс мероприятий, связанных с измерениями объектов недвижимости на местности.