Перераспределение земельных участков | БКИ — Бюро кадастровых инженеров

Бюро
Кадастровых
Инженеров

Время работы:

Пн.-чт. с 10:00 – 19:00

Пт. с 10:00 – 17:00

Сб., вс. – выходной

г. Одинцово,

ул. Северная, д.51, офис 4

Схема проезда

+7 (925) 172-89-88

+7 (926) 789-50-31

Заказать звонок

Кадастровые услуги

Перераспределение земельных участков

Необходимо перераспределить земельный участок в Одинцово или Одинцовском районе? Позвоните нам и кадастровые инженеры  нашей компании проконсультируют Вас по всем вопросам!
Перераспределение земельных участков — это один из способов образования земельных участков, закрепленных в пункте 1 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации (ЗК РФ).  В результате перераспределения земельных участков из нескольких смежных земельных участков образуется несколько других земельных участков, а существование исходных участков прекращается.
При перераспределении участков, находящихся в частной собственности, у их собственников возникает право собственности на соответствующие образуемые земельные участки в соответствии с соглашениями между такими собственниками об образовании земельных участков.
Площадь образуемых земельных участков при перераспределении (по соглашению сторон) может отличаться от площади земельных участков, из которых они образованы.
В каких же случаях возникает необходимость в процедуре перераспределения земельных участков? Это могут быть самые различные жизненные ситуации, когда существующая конфигурация смежных участков больше не удовлетворяет потребностям владельцев (соседей). Например, предположим в ситуации на вышеприведенной схеме (схема 1) по границе, образованной характерными точками 1-3, муниципалитет провел коммуникации (ЛЭП, газопровод, водопровод и т.д.). В этом случае, для доступа к коммуникациям владельцу земельного участка 1 придется проводить их на свой участок через земельный участок 2 (с установлением сервитута в отношении последнего). Если участки принадлежат разным собственникам — это усложняет взаимоотношения соседей, а если это инвестиционные участки и предназначены для продажи, то стоимость участка 1 будет существенно ниже второго. При перераспределении, путем изменения конфигурации (новая граница обозначена пунктиром), данная проблема легко решается и владельцы участков обеспечены возможностью независимого подключения к коммуникациям с минимальными затратами.
Компания «Бюро Кадастровых инженеров» поможет вам «под ключ» в оформление при распределении земельных участков в Одинцово и Одинцовского района (Барвиха, Жуковка, Горки-2, Горки-8, Назарьево, Николина Гора, Ликино, Лапино, Усово, Раздоры, Власиха, Таганьково, Рублево, Ильинское, Власиха);