Постановка на кадастровый учет многоквартирного жилого дома | БКИ — Бюро кадастровых инженеров

Бюро
Кадастровых
Инженеров

Время работы:

Пн.-чт. с 10:00 – 19:00

Пт. с 10:00 – 17:00

Сб., вс. – выходной

г. Одинцово,

ул. Северная, д.51, офис 4

Схема проезда

+7 (925) 172-89-88

+7 (926) 789-50-31

Заказать звонок

Кадастровые услуги

Постановка на кадастровый учет многоквартирного жилого дома

Вам необходима постановка на кадастровый учет многоквартирного дома в Одинцово и Одинцовском районе?
С вступлением в силу с 1 октября 2013 года Федерального закона от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» изменился порядок постановки на государственный кадастровый учет помещений в многоквартирном доме.

Теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на государственный кадастровый учет до постановки на учет всего здания.

Помимо этого, при постановке на учет всего многоквартирного жилого дома , на учет будут ставиться также все расположенные в нем помещения, в том числе и те, что составляют общее имущество.

«…Ст.41 Часть.11 Технический план многоквартирного дома содержит информацию, необходимую для осуществления кадастрового учета помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме), расположенных в таком многоквартирном доме…».
Как теперь готовить технический план на многоквартирный дом?

Федеральный закон № 250 от 23 июля 2013 года внес изменения в п. 4 ст. 25 Закона о кадастре и дополнил его пунктом 4.1.

«4. Если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового учета документы. Правила настоящей части не применяются при осуществлении кадастрового учета жилых помещений в многоквартирном доме.

4.1. Орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме)».

Утвержденная приказом Минэкономразвития № 403 от 1 сентября 2010 года форма технического плана здания не позволяет одновременно отобразить сведения и о многоквартирном доме, и о помещениях в нем.

Как поставить на кадастровый учет многоквартирный дом уже сейчас в Одинцово и Одинцовском  районе  (Барвиха, Жуковка, Горки-2, Горки-8, Назарьево,Николина Гора, Ликино, Лапино, Усово, Раздоры, Власиха, Таганьково и т.д)?

Департамент недвижимости в своем письме отмечает, что в настоящее время, чтобы поставить на учет многоквартирный дом с помещениями в нем, в том числе составляющими общее имущество, необходимо предоставить в орган кадастрового учета технический план на многоквартирный дом и технические планы на помещения в нем одновременно.

В данном вопросе позиция Росреестра совпадает с мнением Департамента недвижимости.

Вопрос о подготовке технического плана помещения и заполнении Декларации об объекте недвижимости

С 12 марта 2013г. установлено, что документом, необходимым для получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, помимо других документов, требуется технический план.

Таким образом, повторное изготовление технического плана на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию с 12 марта 2013 года считается Департаментом недвижимости нецелесообразным.

Компания Бюро Кадастровых  инженеров поможет в  оформлением документов  многоквартирного жилого дома в Одинцово и Одинцовском  районе  (Барвиха, Жуковка, Горки-2, Горки-8, Назарьево,Николина Гора, Ликино, Лапино, Усово, Раздоры, Власиха, Таганьково . Позвоните  нам  по телефону +7 (925) 172-89-88 и наши инженеры быстро и качественно помогут Вам!