Уточнение границ и площади земельного участка | БКИ — Бюро кадастровых инженеров

Бюро
Кадастровых
Инженеров

Время работы:

Пн.-чт. с 10:00 – 19:00

Пт. с 10:00 – 17:00

Сб., вс. – выходной

г. Одинцово,

ул. Северная, д.51, офис 4

Схема проезда

+7 (925) 172-89-88

+7 (926) 789-50-31

Заказать звонок

Кадастровые услуги

Уточнение границ и площади земельного участка

Уточнение границ является одним из видов кадастровых работ. А подготовкой информации для внесения в кадастровый учет занимается все тот же аттестованный кадастровый инженер. А для того, чтобы внести изменения в границы земельного участка, уже прошедшего кадастровый учет, он оформляет межевой план. Несложно запомнить, что все данные по земельному участку отображаются в межевом плане, а по объекту капитального строительства (ОКС)- в техническом плане.
Какие работы проводит кадастровый инженер?

Чтобы уточнить границу земельного участка инженеру необходимо, помимо сбора документов, в первую очередь выехать на участок и провести измерения. То есть получить координаты характерных точек окружающих заборов или колышков (если участок не огорожен), которые установил собственник. Подробнее о геодезических работах, которые проводятся на участке можно узнать здесь.

После того, как полевые работы проделаны и фактические границы установлены инженер обрабатывает измерения и подготавливает межплан. При необходимости подготавливается акт согласования границ, который подписывается со смежниками (в том числе с муниципальными или государственными землями) и является подтверждением того, что Ваш участок не затронул чужие границы. Требования к согласованию прописаны в статье 39-40 ФЗ-221 (рекомендуем ознакомиться).

Обычно процедурой согласования занимается собственник ЗУ. Наша компания может взять на себя эти хлопоты путем предоставления Вам агентских услуг. Также мы можем подать заявление с межевым планом в орган Росреестра и получить свидетельство в Регистрационной палате.
Какие необходимы условия для уточнения границ земельного участка в Одинцово и Одинцовском районе (Барвиха, Жуковка, Горки-2, Горки-8, Назарьево, Николина Гора, Ликино, Лапино, Усово, Раздоры, Власиха, Таганьково, Рублево, Ильинское, Власиха)?

Многие путают понятие уточнение границ земельного участка и выделение земельного участка из земель муниципальной или государственной собственности. То есть владелец участка имеет некие правоустанавливающие документы (свидетельство, решение суда, постановление, распоряжение и др., выданные уполномоченными органами государственной власти), и имеет представление о том, где находится участок, но без точного описания местоположения границ. Разница в том- имеются ли данные об этом земельном участке в кадастре недвижимости или нет.
Какова стоимость и цена по оформлению границ земельного участка? Звоните инженерам компании «БКИ» +7 (925) 172-89-88 и вам помогут с оформлением всех документов!