РОСРЕЕСТР ЗАВЕРШИЛ ОДИН ИЗ ЭТАПОВ МОДЕРНИЗАЦИИ ГЛАВНОЙ ВЫСОТНОЙ ОСНОВЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | БКИ — Бюро кадастровых инженеров

Бюро
Кадастровых
Инженеров

Время работы:

Пн.-чт. с 10:00 – 19:00

Пт. с 10:00 – 17:00

Сб., вс. – выходной

г. Одинцово,

ул. Северная, д.51, офис 4

Схема проезда

+7 (925) 172-89-88

+7 (925) 646-31-90

Заказать звонок

РОСРЕЕСТР ЗАВЕРШИЛ ОДИН ИЗ ЭТАПОВ МОДЕРНИЗАЦИИ ГЛАВНОЙ ВЫСОТНОЙ ОСНОВЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Росреестр завершил работы по модернизации главной высотной основы по линии нивелирования I класса Ухта–Троицко–Печорск–Усть–Улс (Республика Коми), измеренной еще в 60-х и 70-х годах прошлого столетия.

При выполнении комплекса геодезических и картографических мероприятий были обновлены высоты предыдущих измерений по трассе нивелирования II класса и сформированы новые полигоны I класса главной высотной основы России (ГВО России).

Работы проводились с 2013 года. За несколько лет выполнено обследование и восстановление нивелирных знаков, заложено более 60 новых реперов, 185 нивелирных пунктов (сохранившихся и вновь заложенных) получили отметки высот на современную эпоху измерений, спутниковыми методами определены координаты 210 нивелирных знаков (в том числе нивелирных реперов узловых пунктов ГВО России). Общая протяженность нивелирования I класса составила 828,5 км. По результатам работ составлен и помещен в Федеральный фонд пространственных данных каталог пунктов нивелирования.

Выполненные работы позволили получить точную современную информацию об изменении системы высот, уточнить фигуру земли (квазигеода), получить данные о деформации земной поверхности, что необходимо для работ по мониторингу сейсмической активности в данном районе и сейсморайонированию.

Росреестр планирует в 2018 году продолжить работы по модернизации ГВО в Свердловской области, Ханты-Мансийском АО и Республике Коми по линии нивелирования I класса Верхняя Инта — Сосьвинская Культбаза – Ивдель, а также на острове Сахалин по линии нивелирования I класса Ныш — Тымовское — Смирных — Поронайск — Южно-Сахалинск.

Справка:

Росреестр ведет федеральный фонд пространственных данных, в который включаются материалы, полученные в результате организованных ведомством геодезических и картографических работ. Фонд содержит геодезические, картографические, топографические, гидрографические, аэрокосмосъемочные, гравиметрические материалы о территории Российской Федерации – в общей сложности более 86 млн единиц материалов и данных. Материалы фонда предоставляются по запросам федеральных органов власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц.

Материалы фонда пространственных данных могут применяться в сфере обеспечения государственной безопасности, в строительной и нефтегазовой отрасли, при проектировании и производстве в электроэнергетике, топливно-энергетическом комплексе, транспортной отрасли. Более половины запросов из фонда приходится на федеральные органы власти. На долю юридических лиц, которые занимаются геодезической и картографической деятельностью, – более 45% запросов.

Официальный источник http://kadastr.ru