Росреестр принял участие в презентации национального атласа Арктики | БКИ — Бюро кадастровых инженеров

Бюро
Кадастровых
Инженеров

Время работы:

Пн.-чт. с 10:00 – 19:00

Пт. с 10:00 – 17:00

Сб., вс. – выходной

г. Одинцово,

ул. Северная, д.51, офис 4

Схема проезда

+7 (925) 172-89-88

+7 (926) 789-50-31

Заказать звонок

Росреестр принял участие в презентации национального атласа Арктики

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие в презентации Национального атласа Арктики, которая состоялась в московской штаб-квартире Русского географического общества. Атлас создан по поручению Президента Российской Федерации в целях эффективного и безопасного освоения Арктики. В атлас включены карты различного вида и масштабов, иллюстрации и космические снимки на территорию Арктической зоны Российской Федерации. Реализация проекта по созданию атласа направлена на решение задач по развитию экономики, социальной сферы, сохранению природного потенциала и безопасности жизнедеятельности Арктического региона.

Заместитель руководителя Росреестра Сергей Мирошниченко рассказал, что ведомство является заказчиком проекта по созданию Национального атласа Арктики. Служба разработала концепцию и программу атласа, которые определяют его структуру и содержание. В текущем году Росреестр планирует издание атласа в печатной, а также в расширенной электронной версии.
В мероприятии приняли участие статс-секретарь — заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Светлана Радченко, первый вице-Президент Российского географического общества, главный редактор Национального атласа Арктики Николай Касимов, советник Президента Российской Федерации – специальный представитель Президента по вопросам климата Александр Бедрицкий, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, представители федеральных министерств и ведомств, АО «Роскартография», Русского географического общества и вузов.

Официальный источник http://kadastr.ru