Привязка дома,коттеджа, здания к земельному участку | БКИ — Бюро кадастровых инженеров

Бюро
Кадастровых
Инженеров

Время работы:

Пн.-чт. с 10:00 – 19:00

Пт. с 10:00 – 17:00

Сб., вс. – выходной

г. Одинцово,

ул. Северная, д.51, офис 4

Схема проезда

+7 (925) 172-89-88

+7 (926) 789-50-31

Заказать звонок

Привязка дома,коттеджа, здания к земельному участку

Инженеры компании «БКИ» помогут в оформлении различных кадастровых услуг. Вам необходима привязка дома,коттеджа, садового дома, или других строений к земельному участку в городах Звенигород, Истра, Кубинка, Наро-Фоминск, Голицыно, Красногорск, Краснознаменск, Московский, Апрелевка, Кокошкино, Селятино.

Правила размещения дома на участке

Правила размещения дома на участке. Часть 1 Ориентация дома В старину дом на участке располагали так, чтобы из окон его обязательно были видны дорога и церковь. А если участок представлял собой склон, дом обычно размещали на возвышенности, а внизу разбивали сад, строили беседку и располагали прочие атрибуты придомового хозяйства. Основные правила размещения дома на участке Сегодня расположение дома на участке зависит от правил постройки частного дома на участке .

Привязка дома на местности

Привязка дома на местности (Правила привязки дома к земельному участку) Любой типовой или индивидуальный проект дома требует привязки его к конкретному участку с учетом геологических условий местности, на которой ведется строительство. Другими словами, дом следует «вписать» в участок, чтобы создать единое гармоничное целое. При этом должна быть решена проблема «посадки» дома на рельеф, так как любой типовой проект выполняют из учета строительства на ровной площадке.

Привязка проекта к местности

Привязка проекта к местности Каноны строительства и архитектуры настаивают на тройственном делении земельного участка, который обязан состоять из садово-парковой зоны, места вспомогательных строений и зоны основной постройки. В идеале месторасположение подобных элементов на земельном участке может быть сколь угодно произвольным. Однако на практике привязка проекта дома к конкретной местности реализуется в соответствии с определенным набором ограничений и правил, зависящих от характеристик земельного надела. К указанным характеристикам, в первую очередь, относятся такие геологические и геодезические свойства, как рельеф участка, высота грунтовых вод и ориентация участка относительно сторон света.

  • Привязать объекты недвижимого имущества к участку земли нужно тогда, когда кадастровые паспорта или выписки не имеют записи о кадастровых номерах участков земли, где располагаются эти объекты.
  • Для привязки объектов недвижимого имущества потребуется один или несколько документальных актов, список которых дополнен свидетельствами о правах на собственность в отношении зданий; свидетельствами о правах на собственность на участки земли, где эти здания располагаются; кадастровыми паспортами или кадастровыми выписками, а также судебными решениями.
  • При расположении объектов недвижимого имущества на нескольких участках земли во время подготовки технических планов пользуются кадастровыми выписками про все участки земли, в граничных ограничениях которых расположены обозначенные здания.
  • Для определения местоположения объектов недвижимого имущества определяют характерные точки по контурам этих объектов за участках земли, координаты данных точек.
  • Техническими планами, привязывающими здания к участкам земли, являются электронные документы; данные техпланы заверяются с помощью усиленных квалифицированных электронных подписей кадастровых инженеров.

Инженеры компании «БКИ» осуществляют привязку здания, дома, коттеджа, таунхауса и других объектов к земельному участку в Звенигород, Истра, Кубинка, Наро-Фоминск, Голицыно, Красногорск, Краснознаменск, Московский, Апрелевка, Кокошкино, Селятино