Раздел земельного участка | БКИ — Бюро кадастровых инженеров

Бюро
Кадастровых
Инженеров

Время работы:

Пн.-чт. с 10:00 – 19:00

Пт. с 10:00 – 17:00

Сб., вс. – выходной

г. Одинцово,

ул. Северная, д.51, офис 4

Схема проезда

+7 (925) 172-89-88

+7 (926) 789-50-31

Заказать звонок

Раздел земельного участка

Раздел земельного участка в  Московской области

Раздел участка земли зачастую оборачивается массой споров, перерастающих в судебные тяжбы. Поэтому, чтобы решить это процесс на законных основаниях, следует знать об основных моментах и придерживаться их.

  1. Разделить земельный участок можно только при предварительном уточнении границ участка, то есть межеванию. Определение характерных точек в исходном земельном участке для города Москвы производится по нормативам с надлежащей точностью. При точности, которая ниже допустимого значения, потребуется уточнить границы участка земли с точностью до 0,1 м.
  2. Если с момента государственного кадастрового учета в отношении участка земли на протяжении 5 лет не было зарегистрировано государственное право собственности, данный земельный участок снимается с кадастрового учета органом по регистрации прав.
  3. Участком земли, полученным в результате раздела, обязательно должно иметься обеспечение доступа. Для предоставления доступа используются земли общего пользования или установление сервитута, то есть подчинённого положения.
  4. Если потребуется разделить земельный участок в собственности у нескольких лиц, государственный кадастровый учёт и регистрация прав в отношении образованных земельных участков требует соглашения о разделе, либо решения суда.
  5. Прекращение существования исходным участком земли происходит по окончании регистрации права на земельные участки по итогам раздела. Для регистрации прав одновременно применяют государственный кадастровый учёт.

Это далеко не все правила в отношении распространённой проблемы по разделу земли, однако, даже, если опираться на них, можно значительно прояснить ситуацию и обернуть её в свою пользу.

Бюро Кадастровых инженеров занимается разделом земельного участка в городах  Московской области: Звенигород, Кубинка, Краснознаменск, Истра, Красногорск, Голицыно, Химки, Наро-Фоминск, Подольск, Чехов, Апрелевка, Селятино, Можайск, Руза, Мытищи, Озеры, Клин, Дмитров, Минское шоссе, Можайское шоссе, Новорижское шоссе и другие .

Стоимость зависит от количества оформляемых объектов недвижимости, наличия кадастровых или технических ошибок, а так же пожеланий и задач Заказчика. Для получения бесплатной консультации и информации об актуальной стоимости воспользуйтесь формой обратной связи «Уточнить стоимость».

Уточнить стоимость

Что потребуется для выполнения работ:

  • Правоустанавливающий документ на исходный земельный участок
  • Кадастровая выписка на исходный земельный участок
  • Иные документы по запросу кадастрового инженера (при необходимости)

Межевание земельных участков, кадастровые работы

Образование земельного участка Уточнение границ и площади земельного участка, если межевание еще не проводилось
Вынос границ земельного участка в натуру Раздел земельного участка
Перераспределение земельных участков Объединение земельных участков
Установление частного сервитута Межевание земель общего пользования
Исправление пересечения границ земельных участков Межевание земельного участка под многоквартирным домом